亚斯伯格症候群

谢谢你看到这里❤

「维勇/成精paro」新的一年祝你鸡年大吉吧



*大年初一祝大家新年快乐呀
*粗糙的小甜饼




一、

勇利是一只鸡团子,普普通通随处可见的那种。

好朋友西郡是野猪,小时候暗恋的青梅竹马小优是一只轻盈又厉害的山雀。

大家都幸福祥和地在村庄、森林和大山里生活着,一住就是千百年。


二、

其实勇利是留过学的。

大概总共去了三五十年。喝过一肚子洋墨水,学了一身外国手艺后,他通过传送门,风风光光地回来了。



传送阵回来的时候,好像不小心混进去了奇怪的东西。

那玩意儿死皮赖脸地抱着鸡团子不撒手,仔细一看是只白色的狐狸,毛绒绒的大条尾巴整个圈着勇利摇啊摇。


“妈呀胜生夫人你们儿子带了狐狸精回来啦!!”





狐狸精有名有姓,貌似名字还挺长的,勇利叫他维克托,大伙儿也就这么叫了。

维克托有一身银白色的毛发,化作人形也是健壮高大白皮蓝眼珠子的西洋俊小伙儿,一个媚眼能把人和妖精都迷得不要不要的。


不过每次身边的小姑娘和大婶们夸他的时候,他总是说,哪有勇利好看,勇利最好看。

五、

跟着维克托随后到达的是一只气冲冲的小猎豹。

勇利和维克托叫他尤里奥。

尤里奥在三只妖里年纪最小,毛都没长齐,化人后也是一副还没拔个子的少年样,黑脸发脾气时比山脚下的小混混还凶。

处久了就会觉得其实他人还挺好的。


不远万里追来这边的原因据说是因为想吃猪排饭。

六、


目前公认的是,维克托的皮毛是最漂亮的。

毕竟是活了几千年的老狐狸,全身上下摸起来油光水滑,尾巴要是拿去集市上卖肯定能叫那群商人抢红了眼。


不过维克托只让勇利摸他的身体,随便摸。

别人碰一下也不行。

七、


唯一不承认前面那个「公认」的人是尤里奥。

他始终觉得自己的豹纹是最好看的,每天都会对着河水里的镜面倒影欣赏很久很久。



勇利和维克托和尤里奥都特别喜欢吃猪排饭。

清爽不腻金黄诱人的炸猪排在上,拌着秘制酱料和本土特产大米热腾腾地出锅,咬一块在嘴里咀嚼品味,齿颊生香。

三个人每天都在一起大快朵颐不亦乐乎。


有一天正进餐呢,维克托突然盯着勇利看了好久,说想吃鸡排饭。


鸡团子被吓得筷子都掉在地上。


九、

勇利化人是温和清秀的小伙子,变成山鸡的成熟形态后就完全不一样了。

不同于家养鸡,山鸡本身就有更加艳丽明媚的尾毛,整个走路的姿态和气质也是锐利又骄傲的,甚至可以说是咄咄逼人。

加上他好歹修行了小一千年,认真起来战斗力完全不弱于周围的任何妖精。


嘛,那只老狐狸除外。


十、


维克托好像还没见过自己成熟形态诶。某天勇利突然想起来。

他已经保持鸡团子的模式很久了。

可能是潜意识里在逃避这件事,总觉得在维克托面前变成那副样子会有不太妙的事情发生。

十一、

尤里奥最近一次踹开大门的时候,老狐狸正趴在桌上安静地在研究不知什么东西。

很少见他有这么认真的时候啊。小猎豹收回脚,轻轻地把门关上。

这副架势,仿佛变回到了当时还没遇到胜生勇利的那个维克托——血统高贵、能力强大却对所有人都礼貌又疏远,不论遇到什么危急情况都能沉下心来解决难题,也不会每天都对着鸡团子发情。


他走近他,看到桌上摆着整整齐齐的两张图纸,各画了鸡全身的水平剖面,老狐狸正专注地往上面填字。


——《勇利全身的酥麻点和敏感程度标示详解》

——《好吃美味的鸡团子肉质结构分析图》




……

“你在做什么?”

“是下一年用来撰写报告和研讨的学术性研究哦~”



放屁。尤里奥愤怒地甩上门。

现在赶去猪排饭那里警告他的话,还来得及逃跑吧。

十二、


咚咚咚。
咚咚咚。

老狐狸在屋檐下彬彬有礼地敲门。

谁啊。勇利睡眼惺忪地从卧室里走出来。




是我哟。

银发的青年穿着正装身形修长,在流水一样明晃晃的月光下把嘴笑成了爱心形。

今年是鸡年,我来给勇利拜年啦。

FIN

评论(26)

热度(497)